Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
07.08.2016, 04:43 | |
Шляпка до 8 см в диаметре, сначала плоско-выпуклая, потом воронковидная, с выступающим бугорком или сосочком в центре, сухая, голая, красновато-коричневая. Мякоть довольно плотная, сначала беловатая, потом становится палевой. Млечный сок водянисто белый, со слабым запахом древесины, на воздухе не изменяется. Пластинки нисходящие по ножке, у молодых грибов бледно-красновато-жёлтые, потом становятся бурыми, с беловатым налётом. Споровый порошок белый. Ножка горькушки длинная, до 8 см, толщиной 1-1.5 см, одного цвета со шляпкой, или чуть светлее её, сначала сплошная, потом полая, при основании пушисто-волокнистая. Гриб условно съедобен, четвёртой категории. После отваривания пригоден для соления. Молодые горькушки можно мариновать. | |
Просмотров: 653 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |