Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus)
12.11.2016, 06:55 | |
Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus) фото
Произрастает на песчаной почве в сосновых лесах в июле-октябре, одиночно и группами. Шляпка до 10 см в диаметре, мясистая, выпуклая, тёмно-жёлтая или охристо-бурая, с буроватыми чешуйками. Мякоть желтоватая, на разрезе слегка синеет. Трубчатый слой табачного цвета, трубочки коричневые, с очень мелкими порами. Споровый порошок охряно-оливковый. Ножка до 8 см длины, 1.5-2.5 толщины, ровная, цилиндрическая, плотная, серовато-жёлтая, иногда с красноватым оттенком. Моховик жёлто-бурый съедобен, относится к третьей категории. Употребляется варёным и маринованным. | |
Просмотров: 545 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |