Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы

Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus)
12.11.2016, 06:55
Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus)Моховик жёлто-бурый (песчаный). Маслёнок пёстрый (Suillus variegatus) фото 

Произрастает на песчаной почве в сосновых лесах в июле-октябре, одиночно и группами.

Шляпка до 10 см в диаметре, мясистая, выпуклая, тёмно-жёлтая или охристо-бурая, с буроватыми чешуйками.

Мякоть желтоватая, на разрезе слегка синеет.

Трубчатый слой табачного цвета, трубочки коричневые, с очень мелкими порами. Споровый порошок охряно-оливковый.

Ножка до 8 см длины, 1.5-2.5 толщины, ровная, цилиндрическая, плотная, серовато-жёлтая, иногда с красноватым оттенком.

Моховик жёлто-бурый съедобен, относится к третьей категории. Употребляется варёным и маринованным.

Категория: Съедобные грибы | Добавил: ottoFonBEGER
Просмотров: 514 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar