Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Мокруха розовая (Gomphidius roseus)
31.10.2016, 04:35 | |
Мокруха розовая (Gomphidius roseus) фотоПроизрастает в хвойных, преимущественно сосновых, лесах в августе-сентябре. Встречается редко. Шляпка небольшая, до 6 см в диаметре, выпуклая, слизистая, розовая, выцветающая. Мякоть белая, под кожицей и в основании ножки светло-розовая. Пластинки нисходящие, толстые, редкие, у молодых грибов светло-серо-оливковые, у старых почти чёрные. Споровый порошок тёмный. Ножка до 6 см длины, до 1.5 см толщины, к основанию суженная, плотная, вверху розовато-белая, у основания бурая, слизистая. Мокруха розовая условно съедобна, относится к четвёртой категории. Употребляется после отваривания солёной и маринованной. | |
Просмотров: 553 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |