Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Подгруздок чёрный. Сыроежка чёрная (Russula adusta)
07.08.2016, 06:00 | |
Шляпка до 15 см в диаметре, сначала выпуклая, затем у зрелого гриба вдавленная, с загнутыми краями, грязновато-серая, потом бурая или чёрная, клейкая. Мякоть белая, ломкая, без млечного сока, на изломе или разрезе краснеет, потом буреет и, наконец, чернеет. Вкус сладковатый. Пластинки приросшие к ножке или нисходящие, белые, от надавливания темнеют. Споровый порошок белый. Ножка до 5 см длины, 2.5-3 см толщины, ровная, плотная, одного цвета со шляпкой. Малоизвестный съедобный гриб третьей категории. Употребляется варёным и солёным. При засолке чернеет. Подгруздок чёрный очень сильно повреждается насекомыми. | |
Просмотров: 957 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |