Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы

Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)
05.10.2016, 22:25

Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)

Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum)Рядовка обособленная (Tricholoma sejunctum) фото 

Растёт в лиственных и хвойных лесах, в сыроватых местах в августе-сентябре.

Шляпка до 10 см в диаметре, выпуклая, с коническим бугорком, темновато-оливковая, в центре более тёмная, с редкими тёмными чешуйками, в сырую погоду слизистая, края слабо загнуты вниз, бледно-зеленоватые. Мякоть белая, под кожицей шляпки и ножки желтоватая. Вкус горьковатый, запах свежей муки.

Пластинки белые или сероватые, шелковистые, широкие, редкие, вильчато-разветвлённые, с пластиночками. Споровый порошок белый. Ножка до 8 см длины, до 2 см толщины, мелко-чешуйчатая, вверху зеленовато-белая, внизу грязно-серая, у основания вздутая.

Рядовка обособленная съедобна, четвёртой категории. После отваривания пригодна для засола.

Категория: Съедобные грибы | Добавил: ottoFonBEGER
Просмотров: 518 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar