Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Сыроежка сине-жёлтая (Russula cyanoxantha)
07.08.2016, 06:17 | |
Шляпка до 15 см в диаметре, мясистая, сначала выпуклая, у зрелых грибов распростёртая, окрашена неравномерно, разноцветная: синеватая, фиолетовая, багряно-пурпуровая, иногда с оливковым оттенком, желтоватая, по краю полосатая. Кожица легко сдирается. Мякоть белая, под кожицей фиолетово-красноватая, неедкая. Пластинки белые, чатые. Споровый порошок белый. Ножка до 12 см длины, 2-3 см толщины, ровная, слегка морщинистая, внутри рыхлая. Сыроежка сине-жёлтая съедобна, третьей категории. Употребляется в варёном, солёном и маринованном видах. | |
Просмотров: 601 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |