Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Сыроежка ломкая (Russula fragilis)
07.08.2016, 22:05 | |
Шляпка до 7 см в диаметре, плоско-выпуклая, в середине слабовдавленная, тёмно-красная, в центре синевато-зелёная, к старости выцветающая. Кожица гладкая, легко сдирается с краёв к центру. Мякоть очень нежная, хрупкая, белая, запах приятный. Пластинки приросшие, белые, узкие, частые. Споровый порошок белый. Ножка до 5 см длины, 1 см толщины, белая или розоватая, при основании вздутая. Условно съедобный гриб четвёртой категории. Употребляется только солёным. Перед засолом сыроежки ломкие нужно отварить и воду слить. | |
Просмотров: 629 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |