Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
07.08.2016, 23:13 | |
Вешенка обыкновенная. Устричный гриб (Pleurotus ostreatus)
Шляпка боковая, полукруглая, уховидная, раковинообразная, у молодых грибов с загнутым вниз краем, до 20 см по наибольшему диаметру, тонкомясая, гладкая, серовато-желтоватая или буроватая, выцветающая до белой. Мякоть белая, мягкая, запах грибной, приятный. Пластинки нисходящие по ножке, редкие, толстые, белые (потом желтеют), около ножки имеют перемычки. Споровый порошок белый или слегка розоватый. Ножка короткая, до 4 см длины, 2 см толщины, эксцентрическая, к основанию суженная, в основании волосистая. Молодой устричный гриб съедобен, четвёртой категории. Употребляется вешенка обыкновенная варёной, солёной и маринованной. | |
Просмотров: 664 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |