Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Белый гриб. Боровик. Коровка (Boletus edulis)
31.10.2016, 04:51 | |
Произрастает в лиственных и хвойных лесах, одиночно или группами.
Шляпка до 25 см в диаметре, вначале полушаровидная, позднее подушковидная, от светло-бурой до жёлто-бурой, сухая, гладкая. Мякоть белая, на разрезе не изменяется.
Трубчатый слой вначале белый, потом жёлто-зелёный. Споровый порошок жёлто-бурый. Ножка до 17 см длины, 2-5 см толщины, в основании булавовидно-вздутая. Отличный съедобный гриб первой категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным. Используются шляпка и ножка. Наиболее распространённые формы белого гриба: Необходимо отличать белый гриб от несъедобного желчного гриба, который является его двойником (см. сравнительную таблицу). | |
Просмотров: 709 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |