Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
31.10.2016, 05:00 | |
Подосиновик. Осиновик (Leccinum) фотоПроизрастает в лиственных и смешанных лесах, особенно в молодых осинниках. Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Растёт большими колониями. Шляпка до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая, ярко-красная, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая, гладкая. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, потом зеленеющая, и затем чернеющая. Трубчатый слой белый или желтовато-белый. Споровый порошок бурый. Ножка до 20 см длины, 2.5 см толщины, цилиндрическая, беловато-сероватая, покрыта чёрными волокнистыми чешуйками. Подосиновик съедобен, второй категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным. Наиболее распространены следующие виды подосиновиков: | |
Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |