Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы

Подосиновик. Осиновик (Leccinum)
31.10.2016, 05:00

 

Подосиновик. Осиновик (Leccinum)

Подосиновик. Осиновик (Leccinum) фото 

Произрастает в лиственных и смешанных лесах, особенно в молодых осинниках. Встречается часто и обильно со второй половины июня до октября. Растёт большими колониями.

Шляпка до 25 см в диаметре, вначале колпаковидная с прижатыми к ножке краями, позднее подушковидно-выпуклая, ярко-красная, оранжевая, серая, белая, бархатисто-волокнистая, гладкая. Мякоть белая, плотная, толстая, на разрезе краснеющая, потом зеленеющая, и затем чернеющая.

Трубчатый слой белый или желтовато-белый. Споровый порошок бурый.

Ножка до 20 см длины, 2.5 см толщины, цилиндрическая, беловато-сероватая, покрыта чёрными волокнистыми чешуйками.

Подосиновик съедобен, второй категории. Употребляется варёным, сушёным, маринованным.

Наиболее распространены следующие виды подосиновиков:

Подосиновик красный,

Подосиновик жёлто-бурый,

Подосиновик серый,

Подосиновик белый.

Категория: Съедобные грибы | Добавил: ottoFonBEGER
Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar