Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
16.11.2016, 05:21 | |
Ранневесенний гриб, появляющийся в апреле-мае в лиственных, хвойных и смешанных лесах, на плодородной перегнойной почве, богатой известью. Часто его можно встретить на песчаных и мшистых местах, на опушках вдоль дорог, канав, на вырубках. Произрастает одиночно. Шляпка охристо-жёлтая, жёлто-бурая или светло-коричневая, округло-яйцевидной формы, по краю сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки извилисто-складчатая, ячеистая. Мякоть восковидная, белая, нежная, ломкая, с приятным запахом и вкусом. Ножка цилиндрическая, внизу немного расширенная, пустотелая, беловатая, желтоватая или буроватая, 3-7 см длины, 1-2 см толщины. Очень вкусный условно съедобный гриб третьей категории. После отваривания (отвар слить) сморчок настоящий можно жарить и тушить. | |
Просмотров: 626 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |