Главная » Файлы » Виды грибов » Ядовитые Грибы |
Желчный гриб. Горчак (Tylopilus felleus)
08.08.2016, 00:01 | |
Шляпка до 10 см в диаметре, выпуклая, у старых грибов плоско-выпуклая, гладкая, сухая, буроватая или коричневая. Мякоть толстая, мягкая, на разрезе розовеющая, на вкус очень горькая. Трубчатый слой сначала белый, затем грязновато-розовый. Споровый порошок розовый. Ножка до 7 см длины, от 1 до 3 см толщины, вздутая, кремово-охристая, с тёмно-бурым сетчатым рисунком. Желчный гриб несъедобен. Внешне он сходен с подберёзовиком и белым грибом и может быть ошибочно собран вместо них. Отличается от съедобных грибов розовой поверхностью трубчатого слоя, розовеющей мякотью на разрезе и бурой (а не белой) сеточкой на ножке (см. таблицу). | |
Просмотров: 897 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |