Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
17.07.2016, 23:38 | |
Шляпка мясистая, до 17 см в диаметре, в молодом возрасте плоско-округлая, потом воронковидная, иногда неправильная, с волнистым загнутым краем. Поверхность её голая, жёлто-оранжевого цвета, с более или менее ясными концентрическими зонами. Мякоть груздя дубового плотная, белая, желтеющая на разрезе. Млечный сок гриба белый, на воздухе не изменяется, на вкус очень горький. Пластинки нисходящие по ножке, сначала белые, потом бледно-охристые, выцветающие. Споровый порошок желтоватый. Ножка до 10 см длины, до 2 см толщины, беловатая с желтоватыми углублёнными пятнами, при созревании полая. Рыжик дубовый условно съедобен, относится ко второй категории. Пригоден только для соления. | |
Просмотров: 871 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |