Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
07.08.2016, 05:49 | |
Шляпка небольшая, до 8 см в диаметре, тонкая, красно-бурая или оранжево-жёлтая, без зон, гладкая, плоская или слабоворонковидная, иногда с бугорком в центре, сухая, во влажную погоду скользкая. Мякоть бледно-желтоватая. Млечный сок обильный, белый, сначала сладковатый, затем у зрелых грибов горький, на воздухе не изменяется. Пластинки приросшие к ножке, тонкие, одного цвета со шляпкой, но чуть светлее, иногда с мелкими рыжеватыми пятнами. Споровый порошок светло-охряный. Ножка до 8 см длины, 0.5-1 см толщины, плотная, редко бывает полой, одного цвета со шляпкой. Гриб съедобен, четвёртой категории. После отваривания млечник не едкий годен для соления. | |
Просмотров: 628 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |