Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы |
Козляк. Решетник (Suillus bovinus)
12.11.2016, 06:40 | |
Козляк. Решетник (Suillus bovinus) фото
Произрастает в сырых сосновых лесах и на сфагновых болотах с середины августа по октябрь. Шляпка до 12 см в диаметре, плоско-выпуклая, гладкая, по краю более тонкая, жёлто-бурая или рыжеватая. Мякоть беловато-желтоватая, на разрезе слегка краснеет. Трубчатый слой не отделяется от шляпки, трубочки с крупными и неровными угловатыми порами. Ножка до 10 см длины, 1-2 см толщины, одного цвета со шляпкой или чуть светлее, внизу суженная или ровная. Козляк относится к съедобным грибам, четвёртой категории. Употребляется варёным, сушёным и маринованным. | |
Просмотров: 628 | Загрузок: 0 | |
Всего комментариев: 0 | |