Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы

Козляк. Решетник (Suillus bovinus)
12.11.2016, 06:40
Козляк. Решетник (Suillus bovinus)Козляк. Решетник (Suillus bovinus) фото 

Произрастает в сырых сосновых лесах и на сфагновых болотах с середины августа по октябрь.

Шляпка до 12 см в диаметре, плоско-выпуклая, гладкая, по краю более тонкая, жёлто-бурая или рыжеватая. Мякоть беловато-желтоватая, на разрезе слегка краснеет.

Трубчатый слой не отделяется от шляпки, трубочки с крупными и неровными угловатыми порами.

Ножка до 10 см длины, 1-2 см толщины, одного цвета со шляпкой или чуть светлее, внизу суженная или ровная.

Козляк относится к  съедобным грибам, четвёртой категории. Употребляется варёным, сушёным и маринованным.

Категория: Съедобные грибы | Добавил: ottoFonBEGER
Просмотров: 599 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.8/6
Всего комментариев: 0
avatar