Главная » Файлы » Виды грибов » Съедобные грибы

Маслёнок лиственничный (Suillus grevillei)
12.11.2016, 06:45
 
Маслёнок лиственничный (Suillus grevillei)
Произрастает среди лиственных насаждений, особенно в молодых посадках, в июле-октябре, одиночно и группами.

Шляпка мясистая, подушковидно-выпуклая, лимонно-жёлтая, слизистая, в сухую погоду блестящая. Достигает 15 см в диаметре. Мякоть светло-жёлтая, на изломе цвет свой не изменяет или слегка розовеет.

Трубчатый слой желтовато-серый, покрыт плёнкой, которая по мере роста гриба разрывается и образует кольцо на ножке.

Ножка цилиндрическая, ровная, до 8 см длины, 1-2 см толщины, над кольцом жёлтая, под ним - буроватая.

Маслёнок лиственничный съедобен, второй категории. Употребляется варёным, жареным, маринованным и солёным. Перед использованием кожицу со шляпок удаляют.

Категория: Съедобные грибы | Добавил: ottoFonBEGER
Просмотров: 537 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
avatar